Кругленький бочок

Высушено сено,
Упакован в стог.
В зиму непременно
Бурёночке - пирог.

Пузатая Бурёночка-
Кругленький бочок..
Скоро будет тёлочка,
А может быть бычок.

Бык покрыл Бурёнку.
Батька отводил.
Подробность без умолку
Мамке говорил.

Как подвёл Бурёнку
К соседскому быку..
Стоял, глядел в сторонке-
Как тряслись рога.

Был тогда ребёнком-
Наивен, глуп и прост
Не понимал:- Бурёнкам
К чему быка под хвост.

Пузатая Бурёнка-
Кругленький бочок..
Скоро родится тёлочка,
А может быть телок?


Рецензии