Противостояние

Волна серьёзных разногласий
Влечет потребность срочных мер.
Не избежать больных оказий
Из-за диктаторских манер -
Там, где общественность не просит,
Искать преступные следы,
Ведь, кто в другого камень бросит,
Не избежит большой беды
И станет жертвою злодеев,
Поскольку сам не без греха...
Призвать к ответу лиходеев -
Идея хоть и не плоха,
Однако требует ответа
На интригующий вопрос :
Чем рождена преступность эта -
Ужель в системе перекос!?
И как исправить положенье,
Чтоб успокоилась молва,
Благословившая движенье
За человечные права?

Народовластие должно бы
Объединить народ и власть,
Но разнотипные особы
Друг в друге будят неприязнь.
Несправедливость замечает
Обеспокоенный народ -
В корыстолюбьи уличает
Своих правителей-господ.
Столь искусил их Демон Кратий,
Что даже Бог им не указ,
И только силою проклятий
Мы добиваемся подчас
Добропорядочных решений
В демократической стране
Для достиженья соглашений!..
Бойцы склоняются к войне,
Однако людям, если честно,
По нраву - миром дорожить...
Хоть разность взглядов и полезна,
О том как дальше будем жить
Мы рассуждаем отвлеченно,
Но станут лишними слова,
Когда научимся сплоченно
Употреблять свои права!


Рецензии