Пламенный порыв

Всё отболело и молчит.
Застыло в дебрях мирозданий.
Душа в покое. Не свербит.

От прошлых лет воспоминаний
Любовь ушла. Разлуки тень
Свой наложила отпечаток.

В оконце светит новый день –
Счастливый солнечный задаток.
Хотя, быть может, лист златой

Царицы осени венчальной
Опять нарушит мой покой
Души. Любовь златистобальным

Опять созвучьем запоёт.
А миг любви рождает розы.
Посмотрим, новый день придёт,

С зимою жгучие морозы.
И всё опять замёрзнет в ночь.
Весною оттепель нагрянет.

С потоком вешним сгинет прочь
Всё бедствие! И снова глянет
Луч солнечный светло, светло!

И запоёт душа в созвучьях!
И жизнь пойдёт - как суждено! -
По солнечным небесным брусьям.

Как знать, быть может, встречу я
Тебя нежданно в лунном свете.
Конечно, вертится Земля.

И мы ведь на одной планете.
Но вспыхну ль снова как тогда
Любовью пламенной? Не знаю.

Года ушли, ушли года,
Но благодарно вспоминаю
Счастливых дней виток один.

А будет что, всё принимаю.
И случай, некий властелин
Вновь осчастливит на Синае!

Быть может, чашу я найду,
Где счастье плещется, играясь.
Вот так в судьбу свою войду:

Уверенно, не спотыкаясь!
А звёзды мне укажут путь!
Со мной ты будешь или где-то?

Я незабудка! Не забудь
Меня в лучах дневного света!
И ночью лунною взгляни

На откровения зерцала.
Меня прошу, прошу, найди
Как отражения Начала.

И днём с воздушным ветерком
Меня услышь ты в бликах солнца!
Ну а потом и  вечерком

Я загляну в твои оконца.
Нет, не забыла я тебя!
Вот сердце снова всколыхнулось!

Лети же весточка моя
К нему воздушно, чтоб вернулась
Ко мне с ответом как мотив,

Как звон струны, как шёпот лунный.
Пусть будет снова миг красив,
Поёт гитарой шестиструнной.

Прощай иль здравствуй, будет как?
Судьба свои откроет дали.
И смело сделаю свой шаг
 
В мечту  лазури, чтоб скучали
По мне родимые места,
По мне родимая сторонка.

И поведёт меня мечта,
Судьба упорная девчонка
По горным тропам, по морям!

И всё исполнится! И песня
Взлетит да к солнечным ветрам
И в мироздания полесья.

Ну что, мой друг, прими порыв
Мой пламенный по воле ветра!
Со мной иль не со мной, счастлив
Ты будь в лучах созвездий спектра!


Рецензии