ТАК И ПИШУ

Среди тысяч стихов,
              что написаны мной,
Одного не найти мне такого,
Что возник сам собой
                под моею рукой.
Нет ни строчки такой,
                нет ни слова.

Говорили, что музы поэтов зовут,
Или в гости приходят ночами.
Видно, я не поэт, раз они не идут,
И глаза мои их не встречали.

Никогда я не знал,
                поднимая перо,
Что на ждущую ляжет бумагу.
Графоманскими тропами
                часто вело,
Но по ним я не сделал и шага.

Плагиаторов я ненавидел всегда.
И сподобиться им не желая,
Ни за что не решился бы
                я никогда
Обезличенным быть попугаем.

Потому и ищу я часами тот слог,
Где ярится величие света.
Где за синими буквами
                видится Бог,
Что ведет по дороге поэта.

      Вт. 22. 07. 2020г.   10. 50


Рецензии