Несправедливость

Мне кажется всем людям на земле,
Безумно хочется и мира, и покоя.
Но мир суров, напоминающий о зле,
И плач, поверьте, ещё слышится порою.

Возьмём, к примеру, полыхающий Восток,
Там есть места, где не бывают люди сыты.
Там на вес золота простой воды глоток,
И все надежды о безбедности разбиты.

Рука могущественно шлёт издалека,
Свои заботы каждодневно и старанья.
Слепив из каждого слепого дурака,
Лишая мысли, нужных слов и пониманья.

Себя возвысили над миром до небес,
Сдавив дыханье людям с самого рожденья.
Слова забыты: возрождение, прогресс,
Всё поросло здесь паутиною затменья.

Отнял на годы сумасшедший ваххабит,
Былую радость и возможность улыбаться.
Он и святыми и Аллахом позабыт,
Свой путь избрал и с ним, не хочет расставаться.

А люд простой - послушный раб его сетей,
Он словно лист дрожит, осиновый от страха.
Его судьбу решал коварнейший злодей, 
Всех несогласных отправляющий на плаху.

Волнует взгляды и сознанье инцидент,
Он как заноза жить мешает в этом мире.
Уже исчерпан не последний аргумент,
Река бездушья растекается всё шире.

Весь мир судачит о случившемся не вслух,
В сердцах у правящих тупое равнодушье.
И лишь один на всей планете есть пастух,
В душе которого царит великодушье.

Вокруг него ещё остались кунаки,
Плечо подставившие в трудную минуту.
Они за правду поднимают кулаки,
С ним вместе следуя намеченным маршрутом.

Россия снова не смирилась с жутким злом,
И шлёт посланников к решенью теоремы.
И наши Сушки, оградив своим крылом,
Несут страдающим большие перемены.

Не спят соперники, свой ширят интерес,
На кон, поставив даже честь и благородство.
Любой, используя приём в противовес,
Чтоб сохранить своё влиянье и господство.

Россию матушку полощут почём зря,
Пропитан ненавистью замысел их строгий.
Клевещут вороги, блефуют втихаря,
Но все попытки их бесплодны и убоги.

Девиз наш вечен- воплощение добра,
Став бескорыстными послами доброй воли.
Чтоб в этом мире жизнь достойною была,
Для всех людей светили радостные зори.

Июль 2020г.
Картинка из интернета:  https://yandex.ru/images/search
Война в Сирии.


Рецензии