пересчитывая сдачу

И телефон вне зоны действия сигнала,
И, между делом, на дуэль пропущен вызов.
Дерьмовый мир полон, дерьмовых же, сюрпризов.

С лёгкой руки, болтаясь утром под ногами,
Легко оспорить родословную дивана,
Страниц по двести-триста вычитав сверх плана.

По внешним признакам, согласно пешим формам,
Глядя на сгустки туч, что пляшут облаками,   
Пока гроза не наградила тумаками.

Не причиняя очевидного соседства,
Стене с окном напротив, той стене, что с дверью,
Бросаясь в бок со всей немыслимою херью.

С пол оборота выделяясь запятыми,
Как всё могло быть всё не так, али тем паче,
Стоя у кассы, пересчитывая сдачу.

Едва надеясь в ил осесть воспоминанием,
Среди зеркал, не отражающих улыбку,
Оставив лёгкий вздох, вопросом на засыпку.

Сил набираясь, перед вымученной смертью,
Намазав маслом бутерброд со всех сторон,
В немой восторг вогнав обкарканных ворон.


Рецензии