Лицемеры и ханжи

Лицемеры и ханжи,
ваши морды сальные страшны.
Хуже нет   такой страны
Где кругОм сидят они.

"Ждите, лучше станет," -
лжепророки в голос тянут.
Бедные прибавки пенсий ждут.
Многие из них не доживут.

Все. Мы выбрали царя.
"Царствуй, как и , прежде," -
говорит братва.
Недрами он поманил слегка.
Боже, от тебя храни всегда.

В сёлах, деревнях разруха.
"Нам помочь бы Сирии -
с Асадом дружба."
" Денег нет. Терпеть Вам нужно," - говорил премьер-министр.
Вот это служба!

Да ещё коронавирус
выполз.
Все напасти сразу.
Где же Божья милость?

Зло разверзлись небеса
Или там другие есть дела?
Разве не из золота
Церквей в России купола?
Чтобы Бог смотрел , —
Высоцкого слова.

Мне хотелось верить в чудеса,
Но,  наверно, нам дарована
Судьба не та.
Справедливость,
Где она?
В бой идут одни лишь
Сорви-голова.


Рецензии
Справедливость не даруется Свыще! Её нужно добиваться сплочённо всем народом.

Дядин Виктор   22.07.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за гражданскую позицию.
С Вами согласен.
Творческих успехов.

Сергей Ломакин2   22.07.2020 16:26   Заявить о нарушении