Мостовая

Вдох,
Идти уже проще,
Мостовая звучит в каблуках.
Мы как мох,
Нам расти бы на почве,
Но живем на коре и камнях.

Серость,
Дождь, отвращенье и гадость,
Остального увы не дано,
Прелесть,
Солнце моё, моя радость,
Без тебя я бы вышла в окно.

Просто так
В ожидание смысла,
В ожидание счастья, любви,
Весь бардак
Мы забыли, зависли,
Полагаясь на мысли и сны.

Ты об этом
Не хочешь и думать,
Я стараюсь об этом забыть.
Этим летом
В молчание улиц
Мы опять попытаемся жить.

Верить будем,
Стараться и плакать,
Звать на помощь, писать нервно  SOS,
Грудью
В землю, с душою как мякоть,
Понимая печальный прогноз.

Выдох,
Мостовая, ключи и калитка,
И от мыслей осталась печаль.
Выход –
Забывать про все эти попытки:
Про дожди, каблуки и мораль.


Рецензии