Интрижка

Безоблачное небо и солнце. Старый дом.
В чердак забрались Ангелы на поиски прохлады.
Старинные вещички и ласточки гнездо,
И стены в чёрных формулах…здесь сочиняли яды

Алхимики, философы искали путь земной?
Тут голоса послышались их подопечных: дети.
Девчонка да мальчишка шли к формуле одной,
Смахнули пыль и ссориться наладились – от клети,

С вещичками и прочим мелькнула чья-то тень!
Девчонка влипла в стеночку, сжал кулачки мальчишка…
А Ангелы смеялись – такой хороший день,
И на всю жизнь затянется у парочки интрижка…

     22.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии