Не грозил ей ни разу опасной стамеской

Ты сверкающим крейсером мчишься по морю,
догоняя свою Жозефину-Франческу,
не грозил ей ни разу опасной стамеской,
даже в центре наполненной взрывами ссоры.
А она убегает на катере-чайке,
позаимствовав скорость стремительной птицы,
словно вместо любимой назвал её зайкой
и забыл восхвалить накладные ресницы.
Капитанское сердце твоё неспокойно
как и море, ведь шторм как никак девять балов,
лишь вчера обещала родить тебе тройню,
а сегодня так резво во шторм ускакала.
Волны выше и выше и с ужасом бантик,
замечаешь в преступно холодной воде,
а потом ещё фантик, конфет её фантик,
что ныряет, всплывает в солёной бурде.
Но не видно её, сладкоежки известной,
хотя бантик намёк на купание головки.
Как же жаль что вода не является пресной
и не вынесешь ей приговор ты суровый.
Для спасения Франчески готов выпить море,
иль она Жозефина и в этом знамение?
Потеряла свой бантик –  ужасное горе,
без него не обрадует деву спасение.


Рецензии
Интересно!

Марианна Эн   28.07.2020 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.