Но Времена То, Уж Не Те...

 Куда несёшься ты Россия?
 Как удод в небе ты паришь,
 Народ твой нищий, прозябает
 В какую пропасть ты летишь.

 Народ всегда в недоумении
 Влачёт в столетьях нищету,
 Сам по себе живёт как может
 Не видя Мира красоту.

 Тебе к народу нету дела,
 Ему ничто не надлежит
 Лишь право жизни на бумаге,
 Пускай хоть жизнью дорожит.

 Несправедливость разгулялась
 Народ прессует в нищету,
 Лишь господа, кто стал доселе
 Во всём имеют правоту.

 Лишь для господ живёшь Россия -
 С народа тянешь ты рубли,
 Всё для господ, кои у власти
 На много стран, чтоб жить могли.

 У них зарплаты баснословны,
 Даже сам Путин подтвердил
 Один миллион в них в день выходит,
 Он журналисту говорил.

 Ну а народ? Да хрен с народом...
 Он перебьётся в нищете -
 Ведь он столетьями был нищим,
 Но времена то, уж не те.

 

 


Рецензии
Народ верует: вот буржуи наедятся до отвала, и начнут думать о народе. А Путин всё новые сказки придумывает про возрождение России. Вот Столыпина начал поминать - дескать, ещё ему дайте двадцать лет спокойствия и тогда Россия станет Великой! Вот и ведётся народ на эти байки.

Дядин Виктор   22.07.2020 15:49     Заявить о нарушении