Женщины имя

Женщины имя знать и понять,
как у морей, чайку отнять..
Как в эту ночь, скрыть ту луну,
в травы упасть, все' здесь ко сну.

Вот и она, появилась- исчезла,
словна гроза, вновь, без грома и резва,
режет тебя на кусочки, на дольки,
вновь соберет, наживив на иголки.

Нет, она поле, со спелой пшеницей,
и там волна, золотой колесницей,
грянет вдруг дождь, налетят ветры злые,
колос поломан, в горе иные..

Может она, тот хрусталь с позолотой,
кубок вина, в руки лишь победивших.
Хочешь испить, но теряешься в бывших..
и то вино, словно яд, опоит..

Имя ее' , знает Бог и пиит..


Рецензии