Баллада о крестоносце

Святой Земли палящий зной
Остался где-то  за спиной.
Спешит на родину ездок,
В  далёкий  Лангедок.

Доспех измят и поредел,
А плащ, что был когда-то бел,
От пыли сер, и славный меч
Давно устал от  сеч.

Обеты выполнив во срок,
Пройдя три тысячи  дорог,
Спешит, торопится ездок
В далёкий Лангедок.

Его очей былая синь
Померкла, и Звезда Полынь
Ему поверила лучи,
С собою обручив:

Изнемождён согбенный стан,
Спеклись и выцвели уста.
И тени вьются словно дым
За вестником беды.

Друзей и братьев схоронив
В краю чужих лесов и нив,
Отныне держит путь ездок
В далёкий Лангедок.

Пред ним ложатся травы ниц,
Смолкают серенады птиц ,
И зверь тревожится за лье
Почуяв шевалье.

А он, на целый свет один,
Креста и Чаши паладин,
Везёт чуму и чёрный рок
В далёкий Лангедок.


Рецензии
Привёз чуму он точно в срок
В далёкий Лангедок,
Никто в том городе теперь
Нам не откроет дверь)))

Владимир Щёлоков   23.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
Ну а чего он хотел-то? Нефиг было по палестинам шататься.)))

Леонид Чернышов 73   25.07.2020 03:26   Заявить о нарушении