Грустный клоун веселит толпу...

Грустный клоун веселит толпу,
Поднимает людям настроение,
Да, не всем сатира по нутру.
И не всем понять смехо-творения.

Скептик ухмыльнётся: "Не смешно..."
А детишки смехом заливаются.
Жизнь, как разноцветное кино,
Где картины смыслом отличаются.

Кто-то в жизни -  сам комедиант.
Веселится сам. Другим с ним весело...
А кому-то антидепресант
Помогает выйти из депрессии.

Кто-то тоже в маске, но в другой,
Что от грима мало отличается.
Видно это явно - мне одной?
Кто-то есть, кто с этим соглашается?

Что-то в мире вдруг пошло не так.
Выглядеть весёлыми стараются
Все вокруг... Достаночно! Антракт!
Жизнь - не цирк, где маски улыбаются!

Если будем все вот так и дальше
Прятать слёзы, выглядя сильней,
Мы утонем в море лжи и фальши,
Будем лишь похожи на людей.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Только улыбайтесь от души.
Ну а если слёзы? Не стесняйтесь!
Чувства - они тем и хороши,

Что они живые, без притворства,
Без лукавства, без вранья, интриг.
Человек очень рискует чёрствым,
Притворяясь, стать в какой-то миг...

 15.05.2020 г.

(Фото живописи найдено в интернете)


Рецензии