Жара... И тучки пилигримы

Жара… И тучки пилигримы
Блуждали,  в синем небе тая.
Но, в зной спасаясь, пили гриб мы,
Его подкармливая чаем.

На подоконниках Союза,
В оконных деревянных рамках,
Он плавал важно, как медуза,
В хрустальных трёхлитровых замках.

И не было вкусней напитка,
И не было его желанней…
И мчится памяти кибитка
В мою страну воспоминаний.

И тот , кто помнит вкус желанный,
Готов хоть на кресте поклясться,
Что «Пепси» с «Колою» жеманной
Ему в подмётки не годятся.


Рецензии