Страсти вокруг Святой Софии

июль 2020 г.

СТРАСТИ ВОКРУГ СВЯТОЙ СОФИИ

Собор Святой Софии – наследие всех веков -
Таким Всемирным должен памятник остаться.
Но превращения его в мечеть спешных шагов
Нельзя в жизнь воплощать – всё с этим может статься.

Народ тут  христианский, мусульманский ни при чём-
Есть политические игры руководства,
Чтоб в отношения препятствия внести, причём
Религию ислама принять в превосходство.

Такие планы вред несут не только для страны,
Они зловредны, негативность в них эмоций
Народов всех, общественному мнению вредны,
Враждебность пораждают и в ущерб пропорций.

Со множеством различных стран вопрос тот сопряжён-
Не только Турции и Греции коснётся,
Но и с Россией, всей Европой будет заряжён
Конфликт – он болью общей в душах отзовётся.

В Наследие ЮНЕСКО мировое заключён,
Известный с давних пор - Собор Святой Софии.
И статус быть не должен никогда, никем сменён.
Он стал с тех пор музеем, всем "эпитихИей"!


Рецензии