1008 Летний драйв-2020

ЛЕТНИЙ ДРАЙВ (ТЕМА)

Летний драйв-2020

Кто ж тебя придумал миру -
Рифму холостую?!
Как бычара на порфиру,
Херит подчистую
Возмущённый почитатель
Творческой удачи
Рифму, всунутую, кстати,
Так себе - иначе.

Вот, допустим, к слову "солнце"
К теме летних драйвов
Прёт в башку "оконце-донце",
Что не айс, не браво.
Лучше хитро, с умным видом
Сделать стих верлибром,
(С девятнадцатым ковидом
Стих крупней калибром.)

Ждём-с, когда на небе солнце
Из-за хмурой тучи
Краем диска залупнётся,
Чтоб облагозвучить.
Летний драйв при пандемии,
С марта - долгожданный -
У кого в зелёном змие,
У кого - всежранный.

Вольный стих не то что белый -
Монорим не катит.
Бдит поэт незагорелый
Летний драйв в кровати.
Панторим не вдохновляет,
Буриме с шарадой
Кровь не торкают в лентяе
Рифмой виноватой.

Муза скачет на Пегасе
Мимо и уныло,
Причитает: "Нифига-се!
Графоман - на мыло!
Вылезь к солнцу из онлайна
И в победной позе
Прокричи необычайный
Стих про солнце в прозе!"

         22.07.2020
          1008.127


Рецензии