Сель

Стояла тёплая весенняя погода,
Активно таяли верхушки ледников,
Как подобает в это время года,
В своём уютном логове,
Волчица вывела на свет шесть сереньких щенков.

Языком их нежно обтирая,
Толкала носом каждого щенка
На настил из шерсти проливая,
Из сосков набухших, реки молока.


Между тем, ручьями изливаясь
В ямы и в ущелья между гор
Талая вода в потоки собираясь,
Упералась в небольшой бугор.

Крепости бугра хватило ненадолго, подмывала талая вода
Смыв его как пыль со старой книжной полки
Понесла по склону в никуда.

Вековые сосны с корнем выдерая,
Где-то за спиной оставив свой исток,
Всё на пути безжалостно смывая
Ринулся,как будто бы играя,
Вниз по ущелью селевой поток.

В темноте друг к другу прижимаясь
Этот свет увидев в первый раз,
Словно звёздочки на небе, засветились
Дюжина щенячьих волчьих глаз.

Земля как в страхе, нервно задражала
Деревья трескались разбитые паденъем скал,
Волчица встала,но не побежала,
Спокойно повернулась в сторону потока
Свой хищный показав ему оскал.

И вот,поток, уже утратив силы,
Глубокой мутной массой навсегда застыл,
С огромным опозданьем эхо доносило тот гул, который он опередил.

Быть может логово было заметным?
И дабы скрыв его от глаз, волчатам дать покой
Неоспоримым мнением своим,авторитетным
Сель взял, да и укрыл его собой.

И после,очень сильно раздобревшая водица
Струиться тихо продолжала с ледников.

Нет! Не смогла!
Не ушла волчица оставив своих щенков.


Рецензии