и вместо сердца лишь фантики от конфет

и вина больше не тяжкий груз,
не неподъемное бремя,
не висит на шее холодным камнем,
а просто небрежно лежит в кармане,
в рукаве толстовки запрятан козырный туз,
я, в свою победу ни разу не верю,
да и не просит ни веры, ни драмы
очевидный исход
ведь игра моя-совершеннейшее из искусств,
как бы не кончился раунд и не сложились звезды,
как бы не било истошной судорогой судью,
мне будет легко, до бесстыдства просто
затянуть на фарфоровой шее тугую петлю
да как ты не видишь? я же совсем слепая
и вместо сердца лишь фантики от конфет,
я научилась жить не влюбляясь, и не мечтая
фантик шуршит, но толку от этого нет


Рецензии