До третьих петухов...

Из туманной, из завесы
Рожи страшные глядят.
Хороводят нынче бесы,
Злобно воют и галдят.

И сплетают ветви - руки
Стародавние дубы.
Мне бы к ним бы, на поруки,
Только как бы да кабы.

Бьются ветры, да хмельная
По земле ложится хмарь,
Говорю себе - Родная!
Помнишь, как бывало встарь?

Как до одури, до хрипа,
Да до первого луча,
От немого плача - крика,
Кровь бурлила горяча,

И снимали шапки люди,
Колокольный слыша звон.
А сегодня беспробуден,
То ли смерть, а то ли сон...

Лезут рожи из завесы
Нераскаянных грехов.
Суетятся, вьются бесы,
Лишь до третьих петухов...


Рецензии