Седьмое марта, в поле важные грачи

Седьмое марта, в поле важные грачи.
На огороде милая "колдует" -
Довольная, на корточках пыхтит:
- И кабачки воткну, ничё не будет.

Вчера редис поторкала - взойдёт,
Не поливала, вылезет тогда уж.
А что и дождь негаданно прольёт,
Да ну и пусть, и раньше так бывало ж…

Был ночью дождь и утром тоже шёл,
И после шёл ещё три дня и ночи -
У милой шок, уж пятый день пошёл,
А дождь всё льёт и кончится не хочет.

А дождь идёт и гряды смыло все…
- Вчера февраль закончился родная!
Ты дурканулась с грядами совсем?
У нас в Максатихе редис сажают в мае!

Я на тебя смотрю и дурно мне,
Хоть твою дурь немного понимаю.
Свихнёшься с той погодою совсем -
В пустынях снег, у нас плюс тридцать в мае,

Потом ещё конкретненько польёт,
Да так, что в пору рис сажать на грядах…
Ты не психуй родная, всё взойдёт!
И… продублируй может что ещё и рядом?

…В июле месяце взошло по ходу всё
И даже то, что не взошло тем летом.
Любимая орала: - Чёрте-что!
И что мне делать с этим винегретом?

Ушла с психозом в интернет-запой -
Три дня торчала в соцсетях и всё смеялась,
А после будто отрезвилась: - Дорогой!
Там у тебя "микстуры" не осталось?

Налей рюмашку - я иду полоть,
А то ж от злости прорежу не то, что надо.
Ну что ты ржёшь? Поможешь мне-то хоть,
А то как жрать, то надорваться рады…

Мы с ней два дня пололи огород -
Такие "джунгли" видел лишь в Ютюбе
(смотрел как племя в Африке живёт),
Но весь вопрос, что джунгли те на юге.

Теперь научен милый мой вампир -
Таскает зелень, брови супит хмуро,
Бубнит под нос: - Ну надо ж, говорил…
А я по своему опять - теперь вот дура!..

Теперь посевы как в максатихинский срок,
Не раньше и не позже - вон как всходит!..
Усвоился любимой всё ж урок,
Теперь лишь в мае на "плантацию" выходит.

Да и соседи все ж по новому живут,
Сажают как в Максатихе - лишь в мае,
На гряды не торопятся, а ждут
Когда *хрущи над полем залетают…

7.03.2020
*хрущ - майский жук

© Первослав


Рецензии