Захват

               
 Потеря связи. Остановка. Город замер.               
 Весь Луцк примкнул к телеканалам новостным.               
 Они в заложниках. Там нет ни слов, ни камер.               
 И очень хочется хоть капельку воды.               
 Автобус видит отражение реальности.               
 Побиты стекла, снова вдребезги душа.               
 Летит граната из окна потоком тайности.               
 И каждый выстрел - отрешённость и борьба.               
 Звонки родне совсем чужим и зверским голосом.               
 И телефоны - конфискат в руках врага.               
 Переплелись уже, как зебра, жизни полосы.               
 И время тянется, когда молчит страна.               
 Во рту ни крошки, и удобства все отсутствуют.               
 И пролетели адом десять злых часов.            
 Она - беременна. Ребенок в ней все чувствует.               
 Жара съедает без прохлады и зонтов.               
 Их отпускают. Три заложника на воле.               
 Штурм разразился обреченностью судьбы.               
 Все заключённые в автобус на свободе.               
 Они свидетели искусственной войны...               
 22. 07. 2020


Рецензии