Для того ль

Для того ль, чтоб жить цинично,
пить, курить и материться,
подарила жизнь мне Мама,
вы скажите только прямо.

Для того ль, чтоб бить баклуши
и лапшу вешать на уши,
рукава спустя трудиться,
после вновь в загул пуститься.

Для того ль, чтоб нетактично,
мерзко, низко, непрактично
жизнь прожить, сгореть безлично,
коротко и неприлично.

Для чего же, в самом деле,
вы скажите на неделе,
и уж лучше без бальзама,
жизнь, зачем дала мне Мама.

22 июля 2020


Рецензии