Времена года

На чистом и белом холсте,
Пробудившись от долгого сна,
С природной палитрой в руке
Писала картину Весна.

Вон там появилась вдруг пашня,
Согретая жаром лучей.
На ней, хорохорясь бесстрашно,
Охотится трое грачей.

А дальше цветными коврами
Расстелились луга и поля;
Сверкает роса жемчугами
И пчёлы роятся, гудя.

Несут изумрудные кроны
В изящных и тонких ветвях
Сосны - лесные колонны
С блестящей смолой на стволах.

В воздух, пропитанный зноем,
Ворвалась толпа мотыльков;
Брызги воды с тихим звоном
Летят из хрустальных ручьёв...

Три месяца быстро промчались,
Пока рисовала Весна.
А кисти, что после остались,
Лету вручила она.

Дополнив картину прибоем
И золотом южных песков,
Лето даст Осени кисти.
Та изменять станет вновь

Картину рябиною красной,
Клином родных журавлей,
Грустным дождём и ветрами,
Урожаем богатых полей.

После Зиме Осень кисти
Опять благодарно отдаст.
Зима нарисует снежинки,
На солнце искрящийся наст...


И до сих пор в нашем мире
Искусно творят чудеса
Художники. Их лишь четыре:
Лето, Осень, Зима и Весна.


Рецензии
Очень Талантливо и Поэтично!!! 🤔 👍

Молодец!!! Ты Чудо!!! 🙏

Валентин Зубарев   05.04.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо!☺️
С уважением,

Мария Мосеева   05.04.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.