Зеркало мира

июль 2020 г.

Загадочный и величавый небосвод
Причудливы созвездий пиктограммы,
Свет от которых в выси чувства унесёт-
Космические власти телеграммы.

Звёзд созерцаю фантастический парад,
А эфемерность существования
Настраивает мысль на философский лад,
Чем больше звёзд, тем тоньше созерцание.

И будто тайная мистическая страсть
Воображение распалит, играя,
И бесконечность заявляет свою власть,
Над нами замысел осуществляя.

Средь миллиардов звёзд, галактик и планет
Сплошная пустота, хоть зубы стисни,
И только камни голые молчат в ответ,
А есть ещё ли в мирозданьи жизни?!


Рецензии