Терн цветет, береза дышит...

Терн цветет, береза дышит,
Весь наш мир уснул в тиши,
Кошка греется на крыше,
И посмотришь - ни души.

А бывало раньше - выйду:
Целый двор ребят, гостей.
Не подашь сначала виду,
Что не знаешь их вестей.

Но как только разговоры
Начинают заводить,
То стоят такие оры,
Что ты хочешь уходить.

Где все это? Где ребята?
Неужели все прошло?
Вновь на карточке зарплата -
Пятизначное число.

А ребята повзрослели
И по семьям разбрелись.
Терн цветет и дышат ели,
Все ушло, осталась жизнь...

Июнь, 2020.


Рецензии