Всё накрывается медными тазами

Всё накрывается медными тазами.
Да и мы сами – усечённой пирамидой.
Душам шьют дело, статью не знаем.
Телу – костюм, укол формальдегида.

Загримирован и истинно синий.
Вот кто-то копает, царапает камень.
Красивый, ужасный, и слабый, и сильный –
Над скрещёнными больше не властен руками.

Песком и дерново-подзолистой почвой
Засыпан посредством совковой лопаты.
И он, бестелесный, без сердца и почек,
Ждёт в гости нас, в белой майке, крылатый.

А мы иногда мастерим ему мебель,
Красим забор, ставим свечи в бутылки.
В мире антиматерии или на небе
Наш герой с удивлением чешет в затылке.


Рецензии