К кому и зачем приходил Иисус Христос

На первой же проповеди Иисус землякам объявил, что пришёл Он не к евреям, а только к погибшим овцам Дома Израилева. Мф.15.24. Это о них Всевышний Бог через Исайю говорил: "Я открылся, не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.
«Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился» Лк.4.20-30. Впоследствии Его продолжали ненавидеть, гнать, проклинать, пытались убить, а когда приговорили к распятию, то сказали: «Кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27.25.

Погибшие овцы Дома Израилева, которых 144000, это великие труженики, обременённые житейскими проблемами, от невосполнимого горя, утратившие всяческий интерес к жизни. Они говорят: «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – пустая и бессмысленная суета сует, томление духа  и религиозный обман». Утратив всяческий интерес к мирской жизни, они доживают свои земные дни на грани суицида.
 
Всевышний Бог о них сказал: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его" Осия 6.1-2.

В эти дни для избранных говорится: «И услышал Я голос с Неба, говорящий Мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13. 
Христос во втором пришествии будет крестить избранных Святым Духом и Огнём. Мф.3.11.

Что касается христиан, введённых в заблуждение волками в овечьих шкурах, то они, также как и евреи, к Христу никакого отношения не имеют. Христиан просто использовали, в качестве распространителей Евангелий по всему миру.


Рецензии
Интересно и познавательно. Только добра.

Олег Парабин   14.03.2023 18:21     Заявить о нарушении
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт.2.16-17.
Пока человек изощряется отличать добро от зла - он мёртв!

С уважением.

Николай Ярмак   16.03.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.