Снаружи дождь, а в сердце боль

Снаружи дождь, а в сердце боль:
Весь день сижу в углу,
А в пальцах нежный непокой
И плакать не могу.

Прощенной быть я не хочу,
Хоть это есть мой грех.
Снаружи солнца я грущу;
Я сильный человек.

Придет письмо когда-нибудь
Мне в старую избу.
Прости меня, потом забудь;
Я плакать не могу.

И тень деревьев осветив
Увижу яркий свет.
Как много лет назад забыт
Такой - же вот рассвет.

Побагровеют облака,
Останусь на лугу,
Закончится моя строка,
Ведь плакать не могу.

А небо- зеркало души
Обиду унесло.
Смотри в глаза и не спеши,
Пока еще светло.

Играй намудренный романс,
Чтоб сердце защемив
Ты мне напомнил ренессанс,
Мой музыкальный миф.

Снаружи дождь, а в сердце боль,
Ведь больно понимать,
Что может твой мне непокой
Всю душу разорвать.

Убей!- мне станет хорошо
Хотя бы наверху!
Как ты прекрасен и смешон,
Я плакать не могу.

Коль суждено мне в ад попасть,
Так свидимся мы вновь.
Ты дашь мне выплакаться всласть
Разбивши сердце вкровь.

Мне будет больно, ты поверь,
Ведь жизнь дана лишь раз.
Я не могу смотреть теперь
На лживость этих глаз.

Не раз уж видел этот век
Жестокий твой оскал.
"Я необычный человек"-
Ты мне вчера сказал.

Душа твоя чиста как снег
Характер- листопад.
Снаружи ты как человек,
В глазах же - мрак и ад.

2014


Рецензии