Счастье в тебе

И вдруг однажды, оглянувшись,
Посмотрев во внутрь себя,
Увидев девочку с игрушкой,
Поняв, что все совсем не зря,

Ты встанешь прямо у окошка,
Вдохнёшь спокойный нежный вечер,
Прижмёшь к груди ту самую игрушку,
И впустишь в дом вкуснейший ветер.

Войдёт он плавно, грациозно,
Откроет все альбомы и все книги
На тех страницах, где, возможно,
Ты что-то позабыла, раньше не увидев.

Сейчас, пролистывая память,
Почувствуй, как все было нужно,
Как сердце превращалось в пламя,
А разум уступал великодушно.

Прощаясь с вечером и ветром,
Подойди к семейному столу,
Произнеси мечту свою заветную
И задуй все свечи, как одну.

Прими всё то, что было и что будет.
Благодари семью, друзей, врагов.
Люби себя любую, никто за это не осудит,
А также мужа и детей. И не считай часов,

Которые проводишь ты в унынии,
Позволь себе быть грустной иногда.
Но в этот день желаю быть счастливой,
И завтра, и чрез годы, и всегда.


Рецензии