Летнее Сварожье

Картинка из интернета

Трепет, жуть Купальская, призраков сплетения…
«Летнюю макушку» надо превозмочь,
Вороха протяжные песен, песнопения      
Сочиняла чувственность в колдовскую ночь.

Летнюю макушку, день и ночь Купальскую,
Встретили славяне в благостный черёд –
Ночкой предрассветною с высшего согласия
Хорса  Зорька красная в небеса свезёт.

Кончились Купальские тайны, улыбается
Нам Сварожье летнее, множатся стога –      
Травы косят жители, колос наливается…
Под ковром цветущим скрылись берега.

Горны жаром пыхали, им меха кузнечные
Гнали ветры взмахами, ласковый творец
Бил кувалдой мощною в наковальню вечную,
Сам Сварог сегодня – главный Бог-кузнец.

Матерь Лада, Бог Сварог в эту ночь волшебную
Шлют на Землю жителям радость и уют.
Все селяне справят в ночь его волю требную –
Юных жизнь семейную в небесах скуют.


Рецензии