Посёлок Мурыгино!

Эх и хорошо летом в посёлке
Мурыгино!
Вы не смотрите, что название
не того!
Зато какие караси водятся в речке,
какая протекает вдоль посёлка Мурыгино-
ого-го!

Пошёл наш Пётр Иванович на рыбалку!
Ещё с вечера накапал он червей,
прихватил опарышей и рано утром,
на зорьке… отправилси….
Мелькнула только его фуражка серая,
да удочка!

Спустился он с пригорка к реке и уселся
в камышовых кустиках!
Приятно щекотала мошкара Петра Ивановича,
а он залюбовался на стрекоз, что летали
прямо над водой и приземлялись точно на удочку!

Петра Ивановича всё подманивала бескозырка
"Столичной" из рюкзака старого, армейского! 
Но Пётр Иванович решил, пока первого карася
не выловит из мутной речки, ни на какие рюмашки
не поддастся!
Ни-ни!

Ведь слово дал он супруге своей Клаве, что
5 или 6 карасей выловит к сегодняшнему, к обеду! Ну-ну!
Он поплевал на червя насаженного на крюк,чтобы
он аппетитней выглядел и забросил как можно
дальше леску удочки!

И не успел вздремнуть, как почувствовал
что клюёт, да ещё как! Стал он потихоньку
наматывать леску, чтобы не сорвалась добыча
и тут показался из воды... не карась,
а мешок!

Уже себе намечтал Пётр Иванович, что там полно
раков здоровых-развернул, а там…!
Трупс!
Вгляделся и узнал друга-соседа, пропавшего ещё в 18 годе….

Вместе ещё, распивали они тогда, водочку, карасями закусывали!
И вот вам-пожалте! Когда стал домой возвращаться
друг и встретился он на беду свою с незнакомцем!
Слово за слова, произошла ссора и тот, другой-нехороший
человек его и кокнул! 

Но ничего тайным, долго не бывает! Хоть и бросил концы
в воду хмырь и кровь смыл, а вишь ты, не угадал он, что
придёт Иван Петрович и вместо карася выловит своего друга,
расчленённого уже, правда!

Да! Хорошо летом в посёлке городского типа!
Нежатся на солнце маленькие котята!
Играет ребятня в прятки!
Где-то далеко-далеко в поле, тарахтит трахтор!
В реке плещутся караси! Жирные!
 


Рецензии