Пусти, батька, на майдан

Пусти,батька, на майдан -
Драться я не стану.
Посмотрю со стороны
Молча на других.
Если вдруг меня заденут
Или же пристанут -
Стиснув зубы промолчу
До иной поры.

Все гоняют и бранят,
Едко поддевают.
Не дают в тишине
Парню помечтать.
Каждый юность свою
С грустью вспоминает.
За советом - совет...
Можно голову сломать.

Пусти, мамка, со двора,
Улицей пройдусь я,
Приставать, обнимать
Девок не хочу.
Если станут целовать -
Тот час же вернусь я,
Лишь к соседке на немножко
Скромно загляну.

Только бабка и дед
С хаты выгоняют:
"Не ча, увалень, сидеть,
Мохом обрастать.
Казак справный тогда -
Коль в степи гуляет.
Кто не бился за Любовь -
Счастья не видать".

Дайте молодцу раздолье -
Удаль показать.
С честью,
Что не зря родился,
Службой доказать.
В жизни столько разных дел -
Только успевай.
Не ленись, душа,
И долю -
Славой испытай.

        2017г.


Рецензии