Ритм

Кто ритмов чистоту вдруг исказив,
сюда впустил лязг необузданной стихии?
Кто тишину и совесть не спросив,
решил, что ритмы будут боевые?

Огонь и грохот.  Безнадёжен крик.
А стены осыпаются. И плавясь,
мир раскалённый к прорези приник,
ритм бешено колотит, не сдаваясь.

Чуть слышен пульс - ешё надежда есть,
и тяжек дружбы путь, но непреклонен,
а в памяти твоей счастливый детский смех,
счастливый жизни ритм, а не погони.

Неутолима боль за жизнь, за небосвод,
трепещущий и мечущийся в битве.
Освободите небо, пусть оно поёт
и кружит мир в свободном ярком ритме.

2016


Рецензии