***

Как часто нам чего-то не хватает, –
То солнца, то дождя, то облаков,
То хочется тепла, то – холодов,
И всё-то нас, порою, раздражает;

А жизнь цветёт, она не утихает,
Она прекрасней самых сладких снов!
Лишь нам всегда чего-то не хватает, –
То солнца, то дождя, то облаков…

Но, к счастью, вдохновенье возникает
И, сбрасывая дрязги со счетов,
Нас хором миллионов голосов
Над бренной суетой приподнимает!

А нам всегда чего-то не хватает…


Рецензии