Плаксивый июль...

Плаксивый июль...
Снова дождём моет серый асфальт,
С видом хозяйки, не терпящей пыль.
Небо одело из тучи вуаль,
Краски собой пропустив через фильтр.

Мальчишка шальной...
Ветер пытается зонтик украсть,
В спину толкая игриво меня.
Молнии в ярости громом бранясь,
Светом чуднЫм ослепляют средь дня.

Такие дела...
В общем, тихонько природа хандрит.
Солнышко в помощь сейчас позову!
Пусть настроенье отпустит в кредит,
Я научусь у него колдовству.

Мгновенье прошло...
Лето опомнилось, дождь прекратив.
В мокрых туфлях возвращаюсь домой.

21.07.2020г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.