Легенда издалёка

Ты для меня легенда издалёка,
Мелькнувшая как лето в январе
Заходит в сон нежданно, без упрёка
Как лучик солнца топит в феврале
Завьюжный снег, и капельки росинок
Являются вдруг радостно в зиме,
А, может, то душа моя слезинок,
Тоскующих негласно по тебе!

Ты подарил счастливые минуты
Уже одним явлением своим,
Как ветер южный с моря, из Калькутты,
Слиянье чайки с небом голубым!
Ничто не может омрачить свиданья,
Когда они являются ко мне
В воспоминаньях юности мерцанья
На той, счастливой сказочной ладье!

Я помню нежность сладостных мгновений
И дуновений трепетной любви,
И тайны вечности прикосновений, -
С тобой одним, с тобою до зари!
Луна, созвездья красочно сияли
И приглашали в мир свой чудных снов!
И нам двоим дорожку устилали
В прекрасный мир любови берегов!

Волной плескались искры сокровений
В глубинах чувств, объятиях любви
И в поцелуях таяли томлений,
И уносились лодочкой зари!
Из неги волн дыханий-откровений
Любовных грёз волнения искры
Ласкал твой взор звездою озарений,
С собой зовя в пространство и миры!

Влюблённые как звёздочки похожи,
Они как чайки в море-небесах!
Они как свет мечты среди дорожек
Земных, реальных, но в других мирах!
Минуты счастья чистые мгновений
Нельзя сравнить ни с чем в судьбе дорог,
Тех милых, юных, нежных откровений,
Что до сих пор волнуют реки строк!


Рецензии