В огромном, начала века...

В огромном, начала века,
Доме в траурной раме,
В каком, быть может, Ревекка
Жила когда-то в Харране,

Во тьме, в ноль часов с минутой —
А время хлопьями валит —
Один ледяной, неуютный,
Лепной балкон оживает:

Человек открывается ночи
И смотрит на шаткие звезды,
И все, чем он был озабочен,
Облетает морозно и просто,

Но холод в душе остается.
Он видит случайно меня —
Напротив. И непрочно смеется,
Перебирая ужасы дня,

Смеется громко, как маленький,
За ним окно — как свеча.
И хочется взять его на руки —
И как ребенка качать…


Рецензии