Ты гордый сокол Андраник

Ты гордый сокол, Андраник,
Достойный сын, великий воин!
Твой лучезарный грозный лик
Воспет Армянской красотою,

Где ты рождённый был судьбой.
Ты наш герой, душа народа,
Страны великой и родной,
Чьи горы дарят вкус свободы,

Взывая песнями церквей,
Их колокольный звон - победа,
Он счастье Родины твоей,
За чью свободу бились деды

И не отдали Божий дар
Огня души твоей христианской,
Чтоб не погас в груди пожар
Величия земли Армянской!


Рецензии