миротворению люди рады

Яркое солнце, жара уморила,
Не выйти из дома, кругом духота.
В зените палит лучами светило,
Вянет трава и желтеет она.

Зной с утра до вечера стоит
Голова от него очень болит,
Одно спасение в мазгане, в бассейне,
Купанье в море, в океане.

Землю хамсин усеивает пылью,
Сплошная наступает мгла,
Крутят, вертят -словно камарилья,
Суховейные ветра.

А  вечером жара спадает,
Легкий ветерок дает прохладу,
Солнце луне место уступает,
Миротворенью в природе люди рады!


Рецензии