Боль

Боль – одно короткое слово, но,
Какую же мы ёмкость ощущаем в нём.
Не испытал её предмет лишь неодушевлённый
И мёртвый не испытывает вновь,
А мы порой всю жизнь в обнимку с ней живём.

Она, как воздух на планете,
С ней каждый человек знаком.
Её мы дарим близким людям,
Порой без повода или тайком
Родным и незнакомым людям, с собой затаскивая в дом.

Боль – единственное чувство в своём роде,
Она так уникальна, многогранна и остра.
Другие чувства ты легко забудешь,
Её запомнишь на века,
Как мучила тебя ночами, как изводила, не спеша.

И счастье, радость, и любовь порой фальшивят.
Так вот она, ни в коем случае, боль настоящая всегда.
Все чувства в этом мире, быстротечны, ну а она,
Наоборот, удобный выждав случай,
Так истязать, готова твою душу, как на ветру костёр горит - дотла.

И испытав её на теле или в душе хоть раз,
На грабли снова наступать не будешь, урок, освоив в тот же час.
Но иногда средь тёмной ночи, проснувшись в судорогах своих,
Ты вспомнишь, ту, которая годами мучила
И успокоившись, поймёшь - я чувствую, я жив…


Рецензии