Деревянный корнет

Деревянный корнет,
 ты затейливый самый
Из тебя выдувал
 своё соло Боссано.
Без тебя обходился
 не каждый турнир,
И почти невозможен был пир.

Но пришёл Сегизмунд
 и промолвил устало:
"Я назавтра корнет
 отолью из металла.
Дайте меди кусок
 и достойную печь –
Деревянный корнет
 я советую сжечь.

Я исполню тогда
Механизм поршневой
Медных вентеля два,
Клавиш-кнопочек строй".

И исполнил. Всерьёз.
И играет на нём
С этих пор Берлиоз.
С Эйленкригом вдвоём.


Рецензии