обычными словами

…Отложить, не вздыхая, книгу,
Взять другую,
Неразрезанную, пахучую,
Запереть испуг и открыть.
«Как же долго спалось!» -  теперь
Можно жить и глупо, и сложно,
По утрам вдыхать влажный ветер ,
Долго путаться в занавеске,
Хватит маленькой чашки кофе –
Выходить, говорить с цветами,
Грозить пальцем смешному псу,
Чтоб не лаял соседу с трубкой
Что-то грубое по-собачьи.
Гулкой лестницей на чердак,
Окна в небо, свет заливает,
Ночью видно огромные звезды,
Принести моток яркой нити,
Поделиться с веселой кошкой,
Я плету – и она плетет.
На звонок телефона громкий –
«Привезти что?» - отвечу: нужно
Нам муки – напечем печенья,
Скатерть (скоро прекрасный праздник),
Много лампочек – читать сказки,
Свет в глазах – для меня, а детям –
Старшим мудрой ласки, а младшим
 Смеха, нежности и игрушек...
Обещанье дойти до моря
И большой океан любви.


Рецензии