И честь не забудем!

Есть муза от неба, - она сладкозвучна!
Есть муза от горя, - страданьем певуча!
Поэт настоящий, он видит кручину!
И он указует на язву - личину!

Ведь мир никогда не был раем певучим,
Иль очень давно - под созведьем могучим,
Иль очень давно, где не плакала Ева,
Пока не вкусила плод с грешного древа!

С тех пор стали алчными мысли и стоны,
И тенью покрылись извечные кроны!
Был послан Христос под звездой Вифлеема,
Чтоб зло прекратилось, скатившись с Эдема!..

Но только мы сами должны быть все чище,
Чтоб с честью и правдою жить здесь, и свищет
Уж ветер на воле раздольно! Так будем
Достойны мы Предков! И честь не забудем!


Рецензии