День печали

(Усекновение главы Иоанна Предтечи -11 сентября по недоразумению внесено в число "Великих праздников"

Не из меди ,не из олова
Крест для моды уж не крест
Кто-то ставит с ног на голову
Указующий свой перст .

Обещая , злые люди
Отвечали за слова :
Успокоилась на блюде
Иоанна голова...

О,прости Пророк Предтеча
Кто крестил даже Христа !
Сколько нужно ставить свечи ,
Чтоб все стало на места .

Чтоб за слово отвечали
Кому даже мыслить лень:
Величайшим Днем Печали
Был всегда ведь этот день.

Все исправится к тому же ,
Если вера не слепа
Так помолимся ,друже
За всех тех,кто "в кому впал"
И не факт,чтоб отличались
Наши дни от тех минут
Если дух наш без печали
Зло, с гарантией,вернут.

11.09.11


Рецензии