Чистый лист бумаги

Снег на узкой улице
                Лежит,
А по улице той мальчик
                Бежит.
Среди крови и острых
                Жал
Чистый лист бумаги
                Лежал.


Узник в лагере с улыбкой
                Сидит
И на небо темное
                Глядит.
А в тюрьме его средь острых
                Жал
Чистый лист бумаги
                Лежал.

Не мечтает о свободе
                Он,
Слышит и во сне орудий
                Звон.
На войне средь смерти острых
                Жал
Чистый лист бумаги
                Лежал…   


9.10.14
Посвящается бабушке и дедушке

               


Рецензии