Случайная закономерность

Афганские будни и доли,
Забытые судьбы солдат.
Нам снятся они поневоле,
Но нет им дороги назад.

________________________


1
Под деревом сакуры старой ,
В посадке у самой реки.
Амуры сон  вечный устало.
Хронят там, любви вопреки.


Земля пахнет мокрою прелью,
Склонился к земле старый крест.
И песни соловушек трелью
Прям в сердце слетают с небес.

Сюда по заросшей тропинке,
Прохожий едва ли зайдёт.
Могилу в забытой глубинке,
И ветер порой не найдёт.

Весной, когда розовой пеной, 
У дома укрылись сады.
Спеша по траве, по колено.
Раз в год,кто то носит цветы.

Летят перелётные птицы,
И барды поют у костра.
Ночами отцу плохо спится,
Всё снится ему медсестра.

Прокуренный ласковый голос,
Хрипит:- не сдавайся родной.
-Толкайся ногами,вот тормоз,
-Ещё потанцуем, ковбой........
 

Вертушки  работают ладно,
Душманы исчезли в огне.
Вернулись ребята обратно,
Отдав дань проклятой войне.
______________________


Вчера возвратилась разведка.
Отсутствовала медсестра.
Ушла в почту штаба заметка
Двухсотых сегодня... "одна"


Рецензии