Шаль

Да тебе и неважно,
что пляшет неоновый свет,
Что раскидано всё,
до мельчайшего зла беспорядка,
Что и данность твоя
соблюдая движение лет,
Преспокойно плывёт
по заботам, по числам остатка...
Ты, конечно, привык,
что ни дверь - открывать в никуда,
В лучшем случае, видеть,
как стынут небесные гжели,
И терять... и ронять
в беглой скорости чувства...года,
И разбрасывать звук
от эмоций, в надеждах, без цели...
Это трудный уклад -
пить разбавленный мир натощак,
Укрывая в себе
сумасшедшее дело бессонниц,
А потом наблюдать,
как вокруг круглосуточно так
Современно живут
мириады прозрачных лимонниц...
Время малой слезы
и возглавия формулы тел,
Пирамид, перевёрнутых
и обязательно полых,
Продолжают отсчёт
круговых и пошаговых стрел,
Удивительно резвых
и так удивительно квёлых...
Вновь тебя обнимает
тепло от знакомости стен,
И включается ложь,
что нет повода к сильной печали…
Безответность всего -
это как бы логический тлен,
Где земля греет крепче
цветов кашемировой шали...

2020г.


Рецензии