Дорожка меж цветущих абрикос

Дорожка меж цветущих абрикос,
которой шли из института вместе.
Казалось, цвел букет ее волос,
или сплетались ветки абрикос
подобно белому венку... На месте,
а больше на земле – ногами смят
в конце июля абрикосопад, –
им не вернуться в белый сад
и не встречаться в тили-тили-тесте.


21 апреля 1998, 22 июля 2020


Рецензии