Почто

Ну, здравствуй, белый пешеход.
Ну, здравствуй, брат мой бледнолицый,
Почто стою я у ворот,
Да в окружении полиций
Почти что трех десятков стран?
Впусти меня. И я не стану
Просить простить тебя. Обман
Был отчасти обманом...
Но кто кого перехитрил?
И ты, и я, мы за забором.
Открыть ворота было б в пору,
Чтоб снова жить хватило сил.

22.07.2020


Рецензии